TAIPEIライフ 調味料考
先日の料理教室。終わって反芻して
みると、「あれ、使った材料と調味料
ってコレだけだった?」です。
油、さとう、塩、醤油、水。
三品ともコレだけ。後は分量の
バランスと入れるタイミングだけ。
総てがそうじゃないかもしれない
けど、私たちもしかして、おいしく
しようとして色んな物を入れすぎ?
調味料の種類の増やしすぎに注意
しながらも、いまウチのお砂糖は
ミルクティー用の紅氷砂糖と
ブラウンシュガーの2種類です。
先日の料理教室。終わって反芻して
みると、「あれ、使った材料と調味料
ってコレだけだった?」です。
油、さとう、塩、醤油、水。
三品ともコレだけ。後は分量の
バランスと入れるタイミングだけ。
総てがそうじゃないかもしれない
けど、私たちもしかして、おいしく
しようとして色んな物を入れすぎ?
調味料の種類の増やしすぎに注意
しながらも、いまウチのお砂糖は
ミルクティー用の紅氷砂糖と
ブラウンシュガーの2種類です。